Legumes gratinados

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Publicada em 05/04/2014 às 00:02:00

Ingredientes: 1 kg de batata em rodelas, 1 unidade de cebola em rodelas, 2 unidade(s) de abobrinha em rodelas, 1/2 pé de couve-flor, 1/2 maço de brócolis, 1 unidade de cenoura em rodelas, 2 colher(es) (sopa) de manteiga, 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo, 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite, quanto baste de noz-moscada, quanto baste de sal, 100 gr de queijo suíço ralado, 200 gr de vagem em pedaços médios.

Modo de preparo: Cozinhe os legumes em panelas diferentes (a batata com a cebola, a cenoura com a vagem, a abobrinha, o brócolis e a couve-flor). Escorra-os bem. Espalhe um pouco de no fundo de uma travessa (que vá ao forno) grande. Faça uma camada de batatas, uma de vagens e cenoura, uma de abobrinha e um pouco de brócolis. Faça novamente as camadas com o restante dos legumes. Por cima, coloque uma camada de couve-flor. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino (opcional) e metade do queijo. Cubra com o e polvilhe o queijo restante. Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.