Abacaxi com creme de leite condensado

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Publicada em 30/07/2014 às 00:00:00

Ingredientes: 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado. Creme belga - 1 lata de leite condensado, 2 gemas, ½ xícara de leite. Merengue - 4 claras, 12 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo: Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.