Peixinhos da Horta

Compartilhar:
Imprimir Aumentar Texto Diminuir Texto

Clique nas imagens para ampliar

Publicada em 15/08/2014 às 00:59:00

Ingredientes: 300g de feijão verde, 2 ovos, 120g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de azeite, água, vinho branco, sal, pimenta preta, óleo para fritar.

Modo de preparo: Cortam-se as pontas e tiram-se os fios ao feijão verde. Coze-se em água temperada com sal, sem deixar cozer demais. Prepara-se o polme, misturando a farinha com os ovos, azeite, e adicionando aos poucos vinho branco e água até ficar um polme nem muito espesso nem muito líquido. Tempera-se com sal e pimenta. Depois do feijão verde cozido, escorre-se, agarram-se 2 ou 3 de cada vez, passam-se no polme e fritam-se em óleo quente até ficarem douradinhos. Colocam-se sobre papel absorvente e servem-se.