Mousse de Figo em Calda

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Publicada em 16/08/2014 às 00:36:00

Ingredientes: 1 lata de figo em calda escorrido (450 g), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor de 12 gramas, 3 claras em neve, 4 a 5 figos em calda escorridos fatiados para decorar.

Modo de preparo: Reserve os figos para decorar e, reserve também a calda. No liquidificador, coloque os figos restantes já escorridos. Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Bata o suficiente para homogeneizar. Polvilhe a gelatina no leite, dissolva em banho-maria, coloque junto com a mistura do liquidificador e torne a bater. Na batedeira, bata as claras em neve. Retire a bacia da batedeira, acrescente a mistura do liquidificador e misture delicadamente com o auxílio de uma colher até obter uma mistura homogênea. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Ao servir a mousse, coloque um pouco da calda reservada e decore com os figos fatiados.