Cocada

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Publicada em 30/08/2014 às 00:15:00

ingredientes - 2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocos secos, descascados e sem a pele escura), 2 kg de açúcar, 500 ml de água.

modo de preparo - Num processador coloque AOS POUCOS a polpa do coco seco descascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos.  Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momento coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio, mexa de vez em quando. A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia. Caso queira mudar o sabor da cocada, neste momento adicione ou 1 copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite condensado e mexa bem. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar. Esta é a hora de tirá-la da panela. Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada sobre uma pedra (não pode ser inox pois retém o calor ) e deixe que elas esfriem e sequem. Depois de secas é só embalar e vender