Salada de trigo

Compartilhar:
Imprimir Aumentar Texto Diminuir Texto

Clique nas imagens para ampliar

Publicada em 07/01/2015 às 14:54:00

Ingredientes (4 pessoas): 300 gramas de trigo, 200 gramas de queijo de cabra, cortado em cubos pequenos, 2 carambolas, cortada em fatias bem finas, 1 cebola roxa, cortada em rodelas bem finas, 2 cenouras, cortadas em fatias bem finas (se tiver, use uma mandoline), 1 xícara de chá de erva-doce picada em cubinhos, salsinha bem picada, a gosto, sal e pimenta do reino a gosto, azeite, o suficiente

Modo de fazer: Deixe o trigo de molho em água, dentro da geladeira por pelo menos 4 horas. Escorra a água. Cozinhe o trigo em uma panela funda com água até amolecer (cerca de 20 minutos). Escorra a água, espere esfriar um pouco e leve novamente para a geladeira. Quando o trigo estiver completamente frio, você pode montar a salada. Misture o trigo, as rodelas de cebola, as fatias de cenoura e a erva-doce. Tempere com sal, pimenta do reino e bastante azeite e mexa bastante. Por fim, coloque o queijo de cabra, a carambola e a salsinha. Misture tudo novamente. Acerte azeite, sal e pimenta e pode servir.