Frango Crocante

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Publicada em 06/02/2015 às 15:15:00

Ingredientes - Mistura seca: ½ xícara (chá) de amido de milho (60 g), 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto. Mistura líquida: ½ xícara (chá) de amido de milho (60 g), ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g), ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada (120 ml), ½ xícara (chá) de cachaça (120 ml), 500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto. Molho Agridoce: 1 xícara (chá) de água (240 ml), 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30 ml), 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g), 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de amido de milho (5 g), 1 pitada de sal.

Modo de preparo - Mistura seca: Misture numa tigela ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e reserve. Mistura líquida: Numa outra tigela coloque ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada, ½ xícara (chá) de cachaça e misture bem até obter uma massa homogênea. Passe 500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto na mistura seca, em seguida na mistura líquida e depois frite em óleo médio até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado do molho agridoce. Molho Agridoce: Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 pitada de sal, misture e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.