QUADRADINHOS DE POLENTA

Compartilhar:
Imprimir Aumentar Texto Diminuir Texto

Clique nas imagens para ampliar

Publicada em 17/04/2015 às 14:26:00

Ingredientes: 2 litros de água; 800 g de fubá; sal a gosto; óleo para fritar; manteiga para untar; queijo parmesão para servir.

Modo de fazer: 1 Coloque a água e um pouco de sal numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o fubá aos pouquinhos, mexendo sem parar, para não embolotar. 2 Continue mexendo até a polenta começar a desgrudar da panela (o processo pode levar cerca de 40 minutos. Se estiver com pressa, use farinha de milho pré-cozida). 3 Despeje a polenta numa assadeira untada com manteiga e espere esfriar e endurecer. 4 Corte em quadradinhos e frite no óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com bastante queijo parmesão.