MACARRÃO À ITALIANA

Compartilhar:
Imprimir Aumentar Texto Diminuir Texto

Clique nas imagens para ampliar

Publicada em 13/05/2015 às 14:27:00

Ingredientes
250g de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite desnatado
200g de Presunto, cortado em cubinhos
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
150g de mussarela de búfala em rodelas
Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, escorra e reserve.
Coloque a farinha de trigo e uma colher (sopa) de azeite em uma panela e vá mexendo até dourar. Adicione o leite aos poucos, até começar a engrossar. Acrescente o Presunto. Reserve.
Refogue a cebola no restante do azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a mussarela de búfala, mexa novamente e sirva.