Abóbora com carne seca

Compartilhar:
Imprimir Aumentar Texto Diminuir Texto

Clique nas imagens para ampliar

Publicada em 24/05/2015 às 20:22:00

Ingredientes
1/2 kg de carne seca
1/2 kg de abóbora
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Dessalgue a carne seca, deixando de molho por 8 horas e trocando a água várias vezes. Depois cozinhe na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até ficar macia.
Corte, descasque e cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Reserve com a água do cozimento.
Doure a cebola e o alho no óleo e frite um pouco a carne seca. Junte a abóbora com a água do cozimento e deixe ferver até o caldo diminuir. Desligue o fogo, adicione o coentro e sirva.