Ana Lúcia ressalta o problema da segurança alimentar em Sergipe

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A deputada estadual Ana Lúcia
A deputada estadual Ana Lúcia

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Publicada em 06/09/2015 às 00:15:00

Com uma atuação parlamentar marcada pela defesa da população mais vulnerável, a deputada estadual e coordenadora da Frente Parlamentar Mista em Defesa do Meio Ambiental, da Segurança Alimentar e das Comunidades Tradicionais, Ana Lúcia, na última quinta-feira, 03, ao relatar na tribuna da Alese a sua participação na cerimônia de abertura da Quarta Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional em Sergipe, ressaltou os graves problemas vividos pelo povo de Sergipe no que se refere à segurança alimentar.

A deputada trouxe dados do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) que mostram que cerca de 46% das crianças com até 5 anos em Sergipe têm algum tipo de problema relacionado ao peso, seja ele o risco de sobrepeso, o sobrepeso, a obesidade infantil ou o baixo peso. Além disso, a parlamentar ainda destacou outros índices relativos à segurança alimentar como o alto nível de analfabetismo entre os sergipanos (cerca de 16% da população sergipana é analfabeta) e grande número de pessoas que vivem abaixo da linha da pobreza (15% dos sergipanos). "São dados preocupantes que mostram que nós enquanto agentes públicos e legisladores, devemos contribuir com o poder executivo na elaboração de políticas públicas na área da segurança alimentar", explicou a parlamentar.

Ana Lúcia ainda destacou que a segurança alimentar é um direito constitucional que garante à população brasileira se alimentar em quantidade e em qualidade e acrescentou: "Quando falamos da qualidade do alimento, temos que nos atentar à produção, ao direito à terra e às políticas de incentivo ao pequeno trabalhador, mas principalmente para a necessidade da nação brasileira ter a soberania, independência e a liberdade de fazer a opção do que vai produzir e da qualidade dessa produção" apontou Ana Lúcia.

Conferência de Segurança Alimentar - Na última quarta-feira, foi teve início a Quarta Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional em Sergipe, que nessa edição trouxe o tema: Comida de Verdade no Campo e na Cidade.
Além da participação da deputada Ana Lúcia, também participaram do evento o Presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA-SE), Gilmarcos Carvalho, o representante do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), Edgard Aparecido de Moura, a membro da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (CAISAN), Juliane Perini, que na cerimônia representou o Governo Federal, Carlos Fontenele que representou o mandato do deputado federal João Daniel e a Frente Parlamentar Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, além de representantes do movimento quilombola, do movimento negro, das comunidades de terreiros, das comunidades indígenas, dentre outras comunidades tradicionais que discutiram o direito à segurança alimentar.