Culinária

Compartilhar:
Imprimir Aumentar Texto Diminuir Texto

Clique nas imagens para ampliar

Publicada em 01/01/2016 às 00:17:00

Farofa de banana

Ingredientes
2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola roxa
2 dentes de alho
2 bananas-prata
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Descasque as bananas, a cebola roxa e os dentes de alho.
2. Numa tábua, corte a cebola roxa em cubos pequenos e pique fino o alho.
3. Corte a banana ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, fatie em pedaços médios formando meia-luas.
4. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
5. Adicione os pedaços de banana e mexa bem. Por último, junte a farinha de mandioca e continue mexendo por mais 2 minutos.
6. Tempere com sal e pimento-da-reino a gosto. Sirva.