Frango com espinafre

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Publicada em 19/02/2016 às 22:34:00

INGREDIENTES
3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas picadas miúdo
2 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de coentro em pó
1/2 colher de chá de páprica
½ colher de chá de cominho
Sal a gosto
750 g de coxas e sobrecoxas de frango sem pele
1 maço de espinafre
Gengibre de 2, 5 cm picado miúdo
Leite (opcional)
MODO DE PREPARO
Destaque as folhas do espinafre
Lave - as bem e coloque em uma panela com água fervente
Ferva - as por 3 minutos
Escorra e descarte a água
Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione as cebolas e frite até ficarem douradas
Adicione o alho, o gengibre, o coentro, a páprica, o cominho e sal
Frite em fogo baixo por 2 minutos, misturando bem
Aumente o fogo, adicione o frango e frite de todos os lados até que fique dourado
Adicione o espinafre, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 35 minutos, até que o frango fique macio
Se a mistura ficar muito seca durante o cozimento, adicione 2 ou 3 colheres de sopa de leite
Se houver sobrado muito líquido no fim do cozimento, destampe a panela e cozinhe por mais alguns minutos até a água evaporar