Feijão temperado

Compartilhar:
Imprimir Aumentar Texto Diminuir Texto

Clique nas imagens para ampliar

Publicada em 22/03/2016 às 14:14:00

INGREDIENTES
1/2 kg de feijão
1 litro e meio de água
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
2 cabeças de cebola
Pimenta verde
Pimenta-do-reino
Folhas de louro
Caldo para feijão
Sal a gosto
200 g de bacon
200 g de linguiça calabresa
Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Lavar bem o feijão e colocar para cozinhar com 1 dente de alho, 1 cabeça de cebola, 2 colheres (sopa) de óleo, folhas de louro, caldo para feijão, pimenta-do-reino, pimenta verde bem picadinha e um pouco de sal
Deixar o feijão cozinhar até ficar bem macio
Em outra panela coloque o óleo, o restante do alho e da cebola, o bacon e a calabresa e deixe refogar até dar uma dourada
Acerte o sal a seu gosto, em seguida coloque o feijão e deixe ferver um pouco para tomar gosto do bacon e da calabresa e para dar uma engrossada no caldo
Depois desligue e salpique cheiro verde a gosto