Culinária

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Publicada em 12/09/2012 às 10:43:00

Ingredientes
o 2 cenouras cozidas
o 100 g de vagem cozida
o 2 xícaras (de chá) de leite
o 100 g de manteiga
o 100 g de farinha de trigo
o 25 g de amido de milho
o 6 gemas
o 100 g de queijo prato ralado grosso
o ¼ de xícara (de chá) de ervilha
o Sal e pimenta-do-reino a gosto
o 6 claras em neve
o Manteiga (para untar)

Preparo
Para fazer o suflê, corte a cenoura e a vagem em pedaços pequenos. Reserve. Em seguida, aqueça o leite em uma panela. À parte, leve a manteiga ao fogo até ferver, retire e adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misturando rapidamente. Feito isso, acrescente o leite quente e misture com o auxílio de um batedor manual de arame para não empelotar. Depois, retorne a mistura ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo e reserve por 2 minutos. Então, acrescente as gemas, misturando rapidamente, e adicione o queijo prato e os legumes. Tempere a mistura com sal e pimenta e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente. Para finalizar, despeje a massa em um refratário untado e leve o suflê ao forno pré-aquecido em temperatura média por, aproximadamente, 25 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções  Grau de dificuldade: fácil  Tempo de preparo: 45 minutos