Frango ao vinho tinto com cogumelos

Compartilhar:
Imprimir Aumentar Texto Diminuir Texto

Clique nas imagens para ampliar

Publicada em 06/02/2018 às 09:48:00

Ingredientes: 1 frango inteiro de 1kg, 4 colheres(sopa) de farinha de trigo, 1/2 litro de vinho tinto, 1/2 lata de creme de leite, 400gr de cogumelos, 1/2 copo de azeite, 1 xícara(chá) de salsinha picada, 6 batatas pequenas, 2 dentes de alho espremido, suco de um limão, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo: Corte e limpe o frango. Em seguida, tempere-o com o alho, o sal, a pimenta e o limão e depois passe na farinha de trigo. Frite os pedaços da carne no azeite até ficarem douradinhos. Em outra panela, cozinhe as batatas com casca e reserve. Coloque o frango na panela com o creme de leite, dois copos de vinho, os cogumelos e a salsinha. Mexa, tampe e mantenha em fogo baixo por 20 min. Acrescente as batatas e o restante do vinho. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.