Cuca de banana com aveia e doce de leite

Compartilhar:
Imprimir Aumentar Texto Diminuir Texto
Cuca de banana com aveia e doce de leite
Cuca de banana com aveia e doce de leite

Clique nas imagens para ampliar

Publicada em 19/06/2012 às 02:36:00

Ingredientes:
. 8 bananas-nanicas bem madura
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 200 g de margarina
. 1 pote de doce de leite (200 g)

Modo de preparo:
1. Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.
2. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida.
3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas.
4. Repita a operação.
5. Coloque o restante da farofa e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.

Dica:
para variar o sabor, substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.