Bella Falconi revela os benefícios do gengibre para a saúde

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Publicada em 04/06/2019 às 22:24:00

 

A influencer e nutricionista Bella Falconi usou o seu blog no UOL para chamar a atenção para um alimento que, segundo ela, tem sido subestimado pelos brasileiros: o gengibre. 
Bella aponta que consumimos gengibre no Brasil muito menos que nos Estados Unidos e na Europa: "por isso poucos tem desfrutado do seu potencial no país, assim como seus benefícios e sabor. 
O gengibre (Zingiber officinale), é considerado por muitos nutricionistas como um super alimento, e não é por acaso. Por regra geral, a parte mais utilizada desta planta, tanto na culinária como na tradicional medicina oriental, é o seu caule subterrâneo ou raiz, sendo encontrado sob várias formas e apresentações: fresco, em pó, cristalizado, em conserva, óleo essencial, extrato ou até mesmo em cápsulas.
Bella Falconi também aponta porque deveríamos consumir mais gengibre no Brasil: "Em termos nutricionais trata-se de um alimento com baixo valor calórico, rico em minerais, como magnésio e potássio, e vitaminas, como folato e vitamina B6. O gengibre apresenta uma substância ativa, o gingerol, que é responsável pelo seu sabor e também por grande parte das suas ações benéficas. Além disso, como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Ele tem ação bactericida e desintoxicante".

A influencer e nutricionista Bella Falconi usou o seu blog no UOL para chamar a atenção para um alimento que, segundo ela, tem sido subestimado pelos brasileiros: o gengibre. 
Bella aponta que consumimos gengibre no Brasil muito menos que nos Estados Unidos e na Europa: "por isso poucos tem desfrutado do seu potencial no país, assim como seus benefícios e sabor. 
O gengibre (Zingiber officinale), é considerado por muitos nutricionistas como um super alimento, e não é por acaso. Por regra geral, a parte mais utilizada desta planta, tanto na culinária como na tradicional medicina oriental, é o seu caule subterrâneo ou raiz, sendo encontrado sob várias formas e apresentações: fresco, em pó, cristalizado, em conserva, óleo essencial, extrato ou até mesmo em cápsulas.
Bella Falconi também aponta porque deveríamos consumir mais gengibre no Brasil: "Em termos nutricionais trata-se de um alimento com baixo valor calórico, rico em minerais, como magnésio e potássio, e vitaminas, como folato e vitamina B6. O gengibre apresenta uma substância ativa, o gingerol, que é responsável pelo seu sabor e também por grande parte das suas ações benéficas. Além disso, como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Ele tem ação bactericida e desintoxicante".