Festival Sabores do Nordeste é sucesso de público em Sergipe

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Publicada em 27/09/2019 às 21:55:00

 

O Festival Gastronômico "Sabores do Nordeste", desenvolvido em ação conjunta pelo Sistema Fecomércio/Sesc/Senac dos estados de Sergipe e Pernambuco, foi um sucesso de participação do público nos dois dias de sua realização no Senac Bistrô Cacique Chá, no Centro de Aracaju. Desde a abertura das portas do restaurante-escola, até o enceramento das atividades, centenas de pessoas tiveram a oportunidade de viverem uma viagem sensorial pela gastronomia dos dois estados, com a expertise dos chefes de cozinha do Senac, que serviram pratos regionais elevados à alta gastronomia, promovendo uma vivência inesquecível na arte do bom paladar.
Foram servidas duas opções de menus para o público participante do festival, nas opções à lá carte e buffet, com diversos pratos disponíveis, para atender à todas as preferências gastronômicas dos participantes. O menu pernambucano contou com "caju danado de bom", "filé de sol cabra macho", "pot-pourri pernambucana", além de "caldinho de mocotó", "saladas Recife e Alto da Sé", "moranga de lagosta com camarão", "galinha cabidela", "arrumadinho de charque", "arroz nordestino", e "bavaroise de bolo de rolo" e "pudim de doce de leite com queijo coalho", de sobremesa, preparados pelos chef de cozinha de Pernambuco, Ricardo Henrique, e a pastry chef Tânia Bastos. O presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac de Pernambuco, Bernardo Peixoto, mostrou contentamento em participar da edição sergipana do "Sabores do Nordeste".

O Festival Gastronômico "Sabores do Nordeste", desenvolvido em ação conjunta pelo Sistema Fecomércio/Sesc/Senac dos estados de Sergipe e Pernambuco, foi um sucesso de participação do público nos dois dias de sua realização no Senac Bistrô Cacique Chá, no Centro de Aracaju. Desde a abertura das portas do restaurante-escola, até o enceramento das atividades, centenas de pessoas tiveram a oportunidade de viverem uma viagem sensorial pela gastronomia dos dois estados, com a expertise dos chefes de cozinha do Senac, que serviram pratos regionais elevados à alta gastronomia, promovendo uma vivência inesquecível na arte do bom paladar.
Foram servidas duas opções de menus para o público participante do festival, nas opções à lá carte e buffet, com diversos pratos disponíveis, para atender à todas as preferências gastronômicas dos participantes. O menu pernambucano contou com "caju danado de bom", "filé de sol cabra macho", "pot-pourri pernambucana", além de "caldinho de mocotó", "saladas Recife e Alto da Sé", "moranga de lagosta com camarão", "galinha cabidela", "arrumadinho de charque", "arroz nordestino", e "bavaroise de bolo de rolo" e "pudim de doce de leite com queijo coalho", de sobremesa, preparados pelos chef de cozinha de Pernambuco, Ricardo Henrique, e a pastry chef Tânia Bastos. O presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac de Pernambuco, Bernardo Peixoto, mostrou contentamento em participar da edição sergipana do "Sabores do Nordeste".