Xote, Forró, Baião e Dendê: Ilê Akará recebe Som de Cultura

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Publicada em 22/10/2019 às 22:26:00

 

Com triângulo, zabumba e violão o Trio Som de Cultura é a atração desta semana no Ilê Akará, a Casa do Acarajé, no Bairro Aeroporto. Para esta quarta, o grupo promete não deixar ninguém parado ao som de músicas tradicionais do forró nordestino e também de releituras de músicas nacionais e internacionais. 
Criado para ser um espaço de resistência, o Ilê Akará traz a força e a raiz do Candomblé para a noite cultural de Aracaju, valorizando as tradições culinárias, a estética, e a musicalidade da população negra sergipana. A cada semana, uma atração musical diferente dá o tom da noite. Já passaram pelo palco do Ilê Akará as cantoras Anne Carol, Joyce Fróes, Jaque Barroso, Deby Lima, Lari Lima, banda As Marias, entre outras, além do DJ Grau.
No cardápio, além dos tradicionais acarajé e abará - que podem ser encontrados em versões menores para petiscar com os amigos e com opções veganas - elas também incluíram pasteis fritos no azeite de dendê, uma inovação que já ganhou o paladar dos frequentadores. Para sobremesa, existe sempre uma fatia de bolo e o já conhecido brownie da Parêa, que no Ilê Akará ganhou uma versão com sorvete.

Com triângulo, zabumba e violão o Trio Som de Cultura é a atração desta semana no Ilê Akará, a Casa do Acarajé, no Bairro Aeroporto. Para esta quarta, o grupo promete não deixar ninguém parado ao som de músicas tradicionais do forró nordestino e também de releituras de músicas nacionais e internacionais. 
Criado para ser um espaço de resistência, o Ilê Akará traz a força e a raiz do Candomblé para a noite cultural de Aracaju, valorizando as tradições culinárias, a estética, e a musicalidade da população negra sergipana. A cada semana, uma atração musical diferente dá o tom da noite. Já passaram pelo palco do Ilê Akará as cantoras Anne Carol, Joyce Fróes, Jaque Barroso, Deby Lima, Lari Lima, banda As Marias, entre outras, além do DJ Grau.
No cardápio, além dos tradicionais acarajé e abará - que podem ser encontrados em versões menores para petiscar com os amigos e com opções veganas - elas também incluíram pasteis fritos no azeite de dendê, uma inovação que já ganhou o paladar dos frequentadores. Para sobremesa, existe sempre uma fatia de bolo e o já conhecido brownie da Parêa, que no Ilê Akará ganhou uma versão com sorvete.