Tortinha Fácil de Maçã

Compartilhar:
Imprimir Aumentar Texto Diminuir Texto

Clique nas imagens para ampliar

Publicada em 17/10/2013 às 16:00:00

Ingredientes: 1 maçã (picada s/ casca), ½ xícara (chá) açúcar, ¾ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de maisena, ½ Colher (chá) de canela em pó, suco de ½ limão, tortilhas prontas.

Modo de preparo: Adicione em uma panela com o fogo desligado, ½ xícara de água, a de maisena e misture bem para diluir. Junte a canela em pó, açúcar e o suco de limão, misture e ligue o fogo. Misture até começar a ficar um molho cremoso e adicione as maças. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho reduza pela metade e esteja bem cremoso. Depois adicione o molho, o restante da água e misture. Deixe cozinhar até que as maças estejam macias. Assim que seu recheio esfriar um pouco, comece a montagem adicionando cerca de 1½ de sopa de recheio em ? da tortilha e enrole dobrando as pontas para dentro e reserve. Em uma panela adicione óleo (novo) suficiente para cobrir metade das tortinhas e espeque que esteja bem quente. Frite as tortinhas dos dois lados. Passe as tortinhas ainda quente em uma mistura de canela e açúcar.