Batata ao forno

Compartilhar:
Imprimir Aumentar Texto Diminuir Texto
Batata ao forno
Batata ao forno

Clique nas imagens para ampliar

Publicada em 04/07/2012 às 00:39:00

Ingredientes:
. 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Unte um refratário com um pouco de margarina.
2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.
3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido  a 200ºC por 30 minutos.
5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.

Dicas:
para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.