Quibe de abóbora
Publicado em 30 de setembro de 2012
Por Jornal Do Dia
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água
5 xícaras (chá) de abóbora
1 xícara (chá) de cebola
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de hortelã
1 limão
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos. Escorra bem e reserve. Cozinhe a abóbora até ficar macia, esprema e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Pique as folhas de hortelã e reserve.
Em um recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã e o limão. Mexa bem. Coloque em uma forma untada com margarina e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
O trigo para quibe é obtido pela quebra e pela torrefação dos grãos do trigo integral.