PAVÊ DE SONHO DE VALSA
Publicado em 25 de março de 2015
Por Jornal Do Dia
Ingredientes: 12 bombons Sonho de Valsa; 30 g de chocolate em barra meio amargo. Pavê branco: 20 g de açúcar refinado; 1 lata de leite condensado; 395 ml de leite integral (medida da lata de leite condensado); 3 ovos; 20 g de amido de milho. Pavê preto: 90 g de açúcar; 50 g de chocolate em pó; 200 ml de leite; 20 g de amido de milho. Creme branquíssimo (cobertura): 3 claras; 50 ml de creme de leite; 20 g de açúcar.
Modo de fazer – Pavê branco: Levar todos os ingredientes à panela e mexer em fogo baixo até engrossar no ponto desejado. Pavê preto: Levar todos os ingredientes à panela e mexer em fogo baixo até engrossar no ponto desejado. Creme branquíssimo: Em uma batedeira, bater a clara em neve, colocar o açúcar e, por último, o creme de leite. Formará um creme.
Montagem: Em 6 taças individuais, coloque uma camada do pavê branco, seguida de uma camada de Sonho Valsa quebrado grosseiramente e uma camada do pavê preto. Salpique o Sonho de Valsa quebrado por cima, coloque o creme branquíssimo e, por fim, raspas do chocolate em barra meio amargo.