Culinária – Quiche de Atum e Batata sem Massa
Publicado em 16 de dezembro de 2021
Por Jornal Do Dia Se
Ingredientes
2 batatas médias, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de creme de leite, 2 ovos, 2 colheres (sopa) margarina, 2 colheres (sopa) farinha de trigo, 2 latas de atum (drenada), ½ tomate picado (s/ semente), 10 azeitonas picadas, queijo mussarela (a gosto), sal (a gosto), pimenta do reino (a gosto), salsinha (a gosto).
Modo de preparo:
Lave e corte as batatas em rodela de 0,5cm e leve para cozinhar em água com sal até ficar levemente macia e reserve. Em uma tigela misture o leite, creme de leite, ovos, margarina e farinha de trigo, até ficar um creme liso e uniforme. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto e reserve. Em uma forma pequena (24 cm) untada e enfarinhada (caso não seja anti-aderente), acomode as batatas no fundo e se quiser tempere com sal e pimenta. Por cima das batatas espalhe o atum, tomate, azeitona e delicadamente adicione o creme, cubra com bastante queijo mussarela e leve para assar em forno pré aquecido a 220ºC por 30 minutos ou até dourar.