Camarão light com abacaxi e manjericão
Publicado em 25 de agosto de 2012
Por Jornal Do Dia
Ingredientes:
1 kg de camarão cru, limpo e de tamanho médio a grande
1 abacaxi meio maduro
1 xícara de folhas de majericão frescas
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 lata de extrato de tomate
1 lata de creme de leite light
6 pimentas de cheiro
Modo de Preparo:
Lave bem o abacaxi e o corte em cubos de tamanho médio
Não jogue as cascas pois servirão para o pré-cozimento do camarão
Coloque uma panela de água pra ferver com as cascas do abacaxi
Quando alcançar a fervura coloque os camarões, sal a gosto e os deixe por no máximo 10 minutos, enquanto eles cozinham vá preparando o molho
Em outra panela, coloque o azeite pra esquentar, acrescente a cebola picada, o alho, a pimenta de cheiro picada e as folhas de manjericão, deixe-os fritar tudo por uns 5 minutos
Vá acrescentando os cubos de abacaxi ao redor da panela deixe-os fritar por 10 minutos, despeje os camarões escorridos, o extrato de tomate, o creme de leite ligth e sal a seu gosto e deixe por mais 15 minutos
Sirva com arroz branco
Obs: Os camarões após o pré-cozimento devem ser escorridos e não os lave