Segunda, 20 De Janeiro De 2025
       
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Concurso indicará melhor pão francês da Grande Aracaju


Publicado em 04 de maio de 2018
Por Jornal Do Dia


 

Quem fabrica o melhor pão francês da Grande Aracaju? A campanha que busca avaliar o item mais consumido no café da manhã dos sergipanos chega à sua quarta edição buscando reconhecer mais uma vez o talento dos panificadores e melhorar ainda mais a qualidade do produto comercializado nos estabelecimentos.
A campanha faz parte do Projeto Indústria Transformadora de Farinha de Trigo, desenvolvido por meio de uma parceria entre o Sebrae, o Moinho Motrisa e o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de Sergipe (Sindipan-SE). Podem participar do concurso os estabelecimentos formalizados como microempreendedor individual, microempresa e empresa de pequeno porte sediados nos cinco municípios.
Neste ano a competição contará com uma grande novidade. Diferentemente das edições anteriores em que os candidatos preparavam as amostras e as encaminhavam para análise dos técnicos, uma equipe de avaliadores percorrerá entre os dias 7 e 11 de maio as panificações localizadas em Aracaju, Barra dos Coqueiros, São Cristóvão, Laranjeiras e Itaporanga para realizar as inscrições e coletar os pães que serão avaliados.  Todo o processo é gratuito.
 " Ao realizar in loco esse processo conseguiremos analisar aquele pão que é comercializado no dia a dia e não algo que pode ser preparado especialmente para um concurso. Isso aumenta a credibilidade do prêmio e garante ao consumidor a certeza de encontrar sempre um produto de qualidade nesses locais", explica o gestor do Projeto, Thiago Oliveira.
Só serão permitidas amostras de pães do tipo francês, conhecidos regionalmente como pão jacó, pesando 50g, com tolerância de 5g para mais ou para menos. No momento da inscrição os concorrentes deverão doar dez unidades do produto, que serão encaminhados à duas instituições beneficentes, e indicar o nome do profissional responsável pela sua fabricação.

Quem fabrica o melhor pão francês da Grande Aracaju? A campanha que busca avaliar o item mais consumido no café da manhã dos sergipanos chega à sua quarta edição buscando reconhecer mais uma vez o talento dos panificadores e melhorar ainda mais a qualidade do produto comercializado nos estabelecimentos.
A campanha faz parte do Projeto Indústria Transformadora de Farinha de Trigo, desenvolvido por meio de uma parceria entre o Sebrae, o Moinho Motrisa e o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de Sergipe (Sindipan-SE). Podem participar do concurso os estabelecimentos formalizados como microempreendedor individual, microempresa e empresa de pequeno porte sediados nos cinco municípios.
Neste ano a competição contará com uma grande novidade. Diferentemente das edições anteriores em que os candidatos preparavam as amostras e as encaminhavam para análise dos técnicos, uma equipe de avaliadores percorrerá entre os dias 7 e 11 de maio as panificações localizadas em Aracaju, Barra dos Coqueiros, São Cristóvão, Laranjeiras e Itaporanga para realizar as inscrições e coletar os pães que serão avaliados.  Todo o processo é gratuito.
 " Ao realizar in loco esse processo conseguiremos analisar aquele pão que é comercializado no dia a dia e não algo que pode ser preparado especialmente para um concurso. Isso aumenta a credibilidade do prêmio e garante ao consumidor a certeza de encontrar sempre um produto de qualidade nesses locais", explica o gestor do Projeto, Thiago Oliveira.
Só serão permitidas amostras de pães do tipo francês, conhecidos regionalmente como pão jacó, pesando 50g, com tolerância de 5g para mais ou para menos. No momento da inscrição os concorrentes deverão doar dez unidades do produto, que serão encaminhados à duas instituições beneficentes, e indicar o nome do profissional responsável pela sua fabricação.

 

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