Culinária – Torta de cachorro quente
Publicado em 21 de dezembro de 2021
Por Jornal Do Dia Se
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) fermento químico em pó, 10 salsichas (cortadas ao meio), 1 tomate (sem sementes), ¼ Pimentão verde (1/2 xícara chá), ½ xícara de amido de milho, 5 colher sopa molho de tomate, 2 colher de sopa de queijo ralado, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de óleo, 3 ovos.
Modo de preparo:
Ferva as salsichas, corte ao meio no sentido do comprimento e deixe esfriar. Em uma panela, adicione o azeite, refogue o alho, junte o tomate sem sementes, pimentão, misture bem e refogue até o tomate começar a murchar. Adicione o molho de tomate, misture bem e assim que levantar fervura desligue e deixe esfriar. Para a massa, misture em uma tigela ou no liquidificador o leite, ovos, óleo e misture bem, junte o queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Finalize adicionando o fermento em pó e misturando rapidamente, apenas para misturar. Para montar, coloque metade da massa em uma forma (+ou- 30cm) untada e enfarinhada, acomode as salsichas de modo que preencha todo o fundo da forma, cubra com o molho e espalhe bem. Adicione o restante da massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar firme.