Brasil fatura medalha de prata no Pan-Americano de Handebol Masculino

Avatar

Publicado em 26 de junho de 2012
Por Jornal Do Dia

O Brasil conquistou a medalha de prata do Campeonato Pan-Americano de Seleções de Handebol Masculino, terminado neste domingo, em Buenos Aires, na Argentina. Os donos da casa venceram o confronto final, que como em todos os encontros entre as duas equipes, foi marcado pelo equilíbrio até o último segundo. O placar terminou 22 a 21 a favor dos argentinos (12 a 12 no primeiro tempo). O resultado garantiu ao Brasil uma das três vagas para o Campeonato Mundial da modalidade, que será disputado em janeiro, na Espanha.
As duas defesas trabalharam muito bem desde o início do jogo. Depois de várias tentativas, em um contra-ataque muito rápido, Borges abriu o placar da partida. Os adversários passaram a encaixar melhor as jogadas, enquanto o Brasil teve uma série de passes errados. Com isso, a Argentina passou à frente e chegou a abrir quatro gols de vantagem. O Brasil retomou a calma e buscou o placar até empatar. No final do primeiro tempo, 12 a12 no marcador.