Flan de Chocolate com Creme Inglês
Publicado em 11 de novembro de 2013
Por Jornal Do Dia
Ingredientes: 1 envelope de gelatina incolor (sem sabor), 5 colheres (sopa) de água, 200gr de chocolate meio amargo picado, 1 xícara (chá) de água, 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de raspas de laranja.
Creme: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de leite, 2 gemas de ovos, 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo: Adicione 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó, misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos na potência alta e reserve. Em outro recipiente misture o chocolate picado com a xícara de água, leve ao micro-ondas por 4 ou 5 minutos na potência alta misturando até derreter bem. Junte o leite condensado, as raspas de laranja e a gelatina reservada e misture bem. Coloque em uma fôrma (média) redonda com buraco no meio (molhada) e leve à geladeira por no mínimo 4 horas e reserve.
Creme: Misture todos os ingredientes em uma tigela leve ao microondas por 6 ou 8 minutos na potência alta, parando de 2 em 2 minutos para misturar até que fique consistente, deixe esfriar e no momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.