O produto conquistou o Selo Super Ouro, a mais alta premiação em disputa, superando outros trezentos concorrentes. Foto: TV Sergipe
Queijo sergipano vence concurso nordestino
Publicado em 19 de julho de 2022
Por Jornal Do Dia Se
O queijo Madrugada da Alvorada, produzido pelo Laticínio Alvorada, de Itaporanga D´Ajuda, foi o grande vencedor do concurso Nordestino de Queijos e Derivados, realizado no último sábado em Vitória da Conquista (BA). O produto conquistou o Selo Super Ouro, a mais alta premiação em disputa, superando outros trezentos concorrentes.
O concurso foi realizado durante o Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados (Enel) e reuniu produtores de queijos e produtos lácteos de toda a região. Os produtos foram avaliados por um júri técnico, que levou em consideração quatro quesitos: aspecto exterior, aspecto interior e textura, aromas e sabores.
A premiação foi concedida em quatro categorias, de acordo com a pontuação: bronze (14 a 15,9 pontos), prata (16 a 17,9 pontos), ouro (18 a 20 pontos) e Super Ouro (20 pontos), esta alcançada pelo queijo do Laticínio Alvorada.
O madrugada é um queijo tipo parmesão maturado (quando após o processo de produção, que inclui a pasteurização do leite, coagulação, corte e salga do queijo, permanece em repouso em ambientes com temperatura e umidade controlados). No caso do fabricado no Laticínio Alvorada, esse período é de seis meses. Seu sabor é levemente ácido, tem consistência dura e harmoniza com vinhos.