Quinta, 02 De Janeiro De 2025
       
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Palestra sobre segurança de alimentos é realizada entre o setor panaderil


Publicado em 09 de fevereiro de 2019
Por Jornal Do Dia


 

Com o objetivo de sensibilizar empresários e colaboradores do setor da panificação, o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Sergipe (SINDIPAN), realizou nesta quinta-feira (07), uma palestra sobre as Boas Práticas de Fabricação (BPF) que envolveu temas como armazenamento, limpeza do ambiente de produção, segurança e manipulação de alimentos. "Convidamos os empresários e seus colaboradores para participarem dessa palestra com o intuito de aprendermos ainda mais sobre esse importante tema no sentido de garantir cada vez mais a oferta de produtos seguros e de boa qualidade ao nosso consumidor final", explica o presidente do SINDIPAN, Abel Passos Neto.
A palestra foi realizada em parceria com a KalyClean, fabricante especializada em produtos de limpeza para a área industrial e foi ministrada pela nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária de alimentos, Elisabete Marques, que presta consultorias em diversas empresas e indústrias da cidade de São Paulo e do País.
Durante o encontro, foram apresentadas as melhores práticas de higiene e comportamento pessoal, higienização do ambiente, de equipamentos e utensílios da cozinha e área de produção, além de dicas para se produzir de forma segura, eficaz e sem prejuízos à saúde. "Procuramos utilizar e demonstrar algumas técnicas que auxiliam na melhora da produção, mostrando através de exemplos, todo um processo produtivo mais seguro, que inclusive pode ser gerado a partir da mudança de comportamento feita pelo encarregado, supervisor, gerente e até mesmo pelo diretor", ressalta a nutricionista.  

Com o objetivo de sensibilizar empresários e colaboradores do setor da panificação, o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Sergipe (SINDIPAN), realizou nesta quinta-feira (07), uma palestra sobre as Boas Práticas de Fabricação (BPF) que envolveu temas como armazenamento, limpeza do ambiente de produção, segurança e manipulação de alimentos. "Convidamos os empresários e seus colaboradores para participarem dessa palestra com o intuito de aprendermos ainda mais sobre esse importante tema no sentido de garantir cada vez mais a oferta de produtos seguros e de boa qualidade ao nosso consumidor final", explica o presidente do SINDIPAN, Abel Passos Neto.
A palestra foi realizada em parceria com a KalyClean, fabricante especializada em produtos de limpeza para a área industrial e foi ministrada pela nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária de alimentos, Elisabete Marques, que presta consultorias em diversas empresas e indústrias da cidade de São Paulo e do País.
Durante o encontro, foram apresentadas as melhores práticas de higiene e comportamento pessoal, higienização do ambiente, de equipamentos e utensílios da cozinha e área de produção, além de dicas para se produzir de forma segura, eficaz e sem prejuízos à saúde. "Procuramos utilizar e demonstrar algumas técnicas que auxiliam na melhora da produção, mostrando através de exemplos, todo um processo produtivo mais seguro, que inclusive pode ser gerado a partir da mudança de comportamento feita pelo encarregado, supervisor, gerente e até mesmo pelo diretor", ressalta a nutricionista.  

 

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