Carne Assada com Batatas
Publicado em 06 de janeiro de 2022
Por Jornal Do Dia Se
Ingredientes: 1 1/2 kg de lagarto, 8 unidades de batata cozidas, 2 unidades de cebola picadas, 2 unidades de alho picados, quanto baste de shoyu, quanto baste de conhaque, quanto baste de azeite, quanto baste de salsinha, quanto baste de pimenta-do-reino branca, quanto baste de sal, 1 colher (sopa) de vinagre branco.
Modo de preparo: Tempere a carne com o sal, pimenta branca, salsinha, vinagre, um pouco de azeite, o alho picado e deixe em uma vasilha por aproximadamente 4 horas na geladeira. Em uma panela de pressão, adicione a peça de carne com um fio de azeite no fundo. Tampe a panela, deixe apitar em fogo baixo por aproximadamente dez minutos, abra a panela, vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada. Preste atenção para não deixar queimar a carne; se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela. A seguir, acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar mais um pouco. Coloque o shoyu, o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o sal. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos. Deixe sair todo o vapor, retire a peça de carne e acrescente as batatas no molho. Deixe ferver até que elas tomem cor. Se preferir, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho. Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.