Ingredientes: 250g de carne moída, ½ xícara (chá) de pimentões, 5 azeitonas (picadas), 3 colheres de sopa de milho, 1 ovo cozido, 2 dentes de alho, 250g farinha de trigo, 50g margarina ou manteiga s/ sal, ? xícara chá de água, sal e pimenta do reino, 1 ge
Empanadas Argentinas
Publicado em 29 de outubro de 2013
Por Jornal Do Dia
Ingredientes: 250g de carne moída, ½ xícara (chá) de pimentões, 5 azeitonas (picadas), 3 colheres de sopa de milho, 1 ovo cozido, 2 dentes de alho, 250g farinha de trigo, 50g margarina ou manteiga s/ sal, ? xícara chá de água, sal e pimenta do reino, 1 gema para pincelar.
Modo de preparo: Em uma panela refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne. Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a "água", adicione o ovo cozido e reserve para esfriar. Em uma bacia adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja encorporada com a farinha, junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogenia que não grude nas mãos. Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte círculos, adicione cerca de uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel. Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré aquecido á 180ºC por 30 minutos ou até dourar.