Culinária – Bolo de Fubá com Goiabada
Publicado em 26 de janeiro de 2022
Por Jornal Do Dia Se
Ingredientes: 1 xícara (chá) farinha de trigo, 1 xícara (chá) açúcar, 1 xícara (chá) farinha fubá, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite, 3 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó, goiabada para o recheio.
Modo de preparo: Em uma vasilha bata os ovos, junte o açúcar, a farinha, o fubá, o leite, óleo, por último o fermento e bate. A massa deve ficar bem firme, caso esteja mole, basta acrescentar um pouco mais de fubá. Unte uma forma média com um furo no meio, unte com bastante margarina e polvilhe com açúcar cristal podendo deixar um pouco mais de açúcar no fundo. Despeje metade da massa pegue a goiabada corte em fatias e espalhe por cima da massa por último acrescente a outra metade da massa. Leve para assar por 45 minutos no forno a 180°C ou até que o palito saia limpo.