Domingo, 19 De Maio De 2024
       
**PUBLICIDADE
Publicidade

Mulheres quilombolas da Mussuca finalizam curso de ovos de Páscoa na Fábrica de Chocolate do Senac


Avatar

Publicado em 16 de março de 2024
Por Jornal Do Dia Se


Mais uma turma de 10 mulheres da Mussuca farão o curso ainda este mês, na Fábrica de Chocolate (Divulgação)

Um grupo de 10 mulheres da comunidade quilombola Mussuca, do município de Laranjeiras, participaram do curso de fabricação de ovos de Páscoa, oferecido pelo Senac Sergipe, em parceria com a Coordenadoria da Mulher, do Tribunal de Justiça. As aulas foram ministradas pela instrutora Edivane Teles, na Fábrica de Chocolate montada na Vila da Páscoa, nos Lagos da Orla da Atalaia.

“Nós trabalhamos com ovos de Páscoa, mas as técnicas que elas aprenderam aqui de manipulação do chocolate, derretimento, temperagem e outras, poderão colocar em prática durante todo o ano, para fazer produtos à base de chocolate para comercializar, pois as técnicas são as mesmas. Neste curso, ensinamos a fabricação de ovos de chocolate, por causa da proximidade da Páscoa”, destacou a instrutora.
Mais uma turma de 10 mulheres da Mussuca, farão o curso ainda este mês, na Fábrica de Chocolate.
“Essas duas turmas foram ofertadas por meio de convênio com o Tribunal de Justiça, para mulheres quilombolas. Teremos mais uma turma, também com 10 mulheres catadoras de mangaba, que foi viabilizada em parceria com o Instituto João Carlos Paes Mendonça. Com isso fecharemos 30 mulheres que serão qualificadas”, enfatizou o gerente do Centro de Gastronomia e Turismo (CGT) do Senac-SE, José Américo Siqueira.
“Gostei do curso, porque a instrutora explica tudo detalhadamente, desde a higienização, como derreter o chocolate, como fazer o resfriamento, como armazenar, as formas mais práticas de trabalhar, que são informações importantes. Estou com uma grande expectativa em ganhar um extra, preparando produtos para vendar ainda agora na Páscoa”, detalhou Roseane Santos Oliveira.Fábrica de Chocolate – A Fábrica de Chocolate estará com cursos até o dia 31 de março, quando serão encerradas as atividades da Vila da Páscoa. A partir da próxima sexta, 15, serão realizadas aulas shows, nas sextas, sábados e domingos, às 18h, 19h30 e 21h, com degustação de chocolate.
“A cada noite, após cada aula show, distribuiremos 100 chocolates fabricados pela equipe Senac, para o público que for à Vila da Páscoa. Serão 300 por noite, 900 a cada final de semana e 2,7 mil chocolates até o dia 31 de março, quando será encerrada a programação”, informou José Américo Siqueira.

**PUBLICIDADE



Capa do dia
Capa do dia



**PUBLICIDADE


**PUBLICIDADE
Publicidade